{{$root.pageTitleShort}}

Пограничники в Дагестане изъяли у браконьеров 158 кг осетровых

10 октября 2019, 14:42

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Дагестану задержали партию незаконно добытой рыбы осетровых видов на более чем 8 миллионов рублей.

В районе канала Караколь в Кизляре пограничники задержали с поличным четверых злоумышленников. Мужчины грузили в автомобили мешки с неизвестным содержимым. В ходе осмотра в мешках была обнаружена запрещенная к вылову рыба осетровых видов общим весом 158 килограммов, говорится в сообщении пресс-службы погрануправления.

«Предварительно нанесенный ущерб водным биоресурсам Российской Федерации оценивается в сумму свыше восьми миллионов рублей», — отмечается в сообщении.

Изъятая рыба передана на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий Каспийска.

По данному факту проводится проверка. Как уточнили в ведомстве, действия задержанных подпадают под статью 258.1 УгК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации». Наказание по ней предусматривает до трех лет лишения свободы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка