{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе открылось предприятие по производству стеклотары

10 октября 2019, 19:45

В столице Северной Осетии заработало предприятие по производству стеклотары «Солло», которое открылось на площадке закрывшегося стекольного завода.

Предприятие создано на территории компании «Иристонстекло», прекратившей свою производственную деятельность. Оборудование, остановленное в аварийном режиме, было непригодно для производства. Компания «Солло» арендовала площадку и восстановила основные производственные линии, которые за время простоя пришли в упадок, после чего возобновила производство, сообщается на сайте министерства промышленности и транспорта республики.

Пока «Солло» производит только стеклянные бутылки одного вида, в перспективе планируется расширение ассортимента стеклотары для пищевой промышленности. Для наращивания производственных мощностей планируется установить новую стекловаренную печь.

Сейчас на предприятии работают порядка 100 человек, в том числе бывшие сотрудники стекольного завода. В дальнейшем штат планируется увеличить вдвое.

Министерство намерено оказать поддержку предприятию. Планируется предусмотреть использование механизмов господдержки для модернизации производства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка