{{$root.pageTitleShort}}

Старший тренер ФК «Ахмат» Адиев покинул свой пост после 10 дней работы

11 октября 2019, 13:13

Магомед Адиев, вошедший в тренерский штаб Игоря Шалимова в грозненском футбольном клубе «Ахмат», покинул пост старшего тренера через 10 дней после назначения.

«Я принял непростое решение не продолжать свою работу в качестве старшего тренера ФК „Ахмат“, это решение далось мне очень нелегко, но взвесив все за и против, я посчитал, что так будет лучше для команды», — написал Адиев в своем Instagram.

По его словам, после «долгого и трудного разговора» с президентом клуба Магомедом Даудовым они пришли к полному взаимопониманию и руководство клуба пошло ему навстречу. «Наверное, я мог бы работать вторым тренером в любом другом клубе, забыв о своих амбициях, в любом кроме „Ахмата“. Здесь — дома — я слишком пропускаю все через себя, слишком эмоционален, а значит мои эмоции могут мешать и команде и главному тренеру», — добавил Адиев, отметив, что «чем меньше будет различных раздражающих факторов, тем лучше для всех».

30 сентября после проигрыша команды в матче с «Сочи» главным тренером «Ахмата» был назначен Игорь Шалимов. Адиев вошел в тренерский штаб Шалимова, отмечает ТАСС.

Адиев работал помощником главного тренера «Ахмата» Игоря Ледяхова с декабря 2017 года по июнь 2018 года, а с июля 2018 года по июнь 2019-го возглавлял махачкалинский «Анжи». Под его руководством клуб, испытывавший финансовые трудности на протяжении всего сезона, занял 15-е место в турнирной таблице РПЛ и покинул лигу. Не пройдя лицензирование для выступления в первенстве Футбольной национальной лиги, махачкалинский клуб в итоге заявился в третий по силе дивизион — Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).

Под руководством Шалимова «Ахмат» прервал серию из семи матчей без побед (три ничьи и четыре поражения) в Российской премьер-лиге, сыграв с «Уфой» со счетом 1:0. Теперь, по итогам 12 туров РПЛ, «Ахмат» занимает 14-е место в таблице с 12 очками. Следующий матч пройдет 18 октября с московским «Локомотивом».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка