{{$root.pageTitleShort}}

Ситуация с долгами в ФК «Анжи» стабилизировалась

16 октября 2019, 11:21

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» сумел стабилизировать ситуацию с долгами, но команда все еще нуждается в финансовой поддержке. Об этом сообщил генеральный директор клуба Абсалутдин Агарагимов.

«На сегодняшний день мы понемногу гасим долги, но, к сожалению, делаем это не в том объеме, в котором нам хотелось бы. У нас нет текущей задолженности по зарплатам перед действующими футболистами, а основная задолженность медленно, но уменьшается. Таким образом, мы стабилизировали ситуацию, но для качественного улучшения, конечно, нужно вливание еще больших средств», — рассказал ТАСС Агарагимов.

По словам Агарагимова, налоговая задолженность клуба больше «не растет как снежный ком, как это было еще в прошлом сезоне». Бюджет «Анжи» на текущий сезон в первенстве Олимп — Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) составляет 22 миллиона рублей.

Ранее в клубе сообщали, что суммарный объем задолженности клуба составляет 90 миллионов рублей.

По итогам сезона-2018/19 «Анжи» покинул Российскую премьер-лигу и не сумел пройти лицензирование для выступления в первенстве Футбольной национальной лиги. Сейчас команда занимает 15-е место в зоне «Юг», набрав шесть очков с учетом штрафа на шесть очков из-за задолженности по зарплате перед игроком Янником Боли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка