{{$root.pageTitleShort}}

Гастрофестиваль в Дагестане предложили проводить в формате Октоберфеста

16 октября 2019, 18:13

Гастрономический фестиваль Vizit Dagestan предложили проводить в формате германского Октоберфеста, сделав акцент на уличных мероприятиях. Ростуризм также рассмотрит возможность софинансирования дагестанского мероприятия.

«Это очень интересный фестиваль [Vizit Dagestan], интересно его поддержать. Во-первых, потому, что уже 16 стран участвуют, во-вторых, уже есть поток — 8 тысяч участников. Мы ищем такие событийные мероприятия, которые могут быть значимыми для региона и могут быть потом переведены в межрегиональный, и, возможно, международный уровень. Будем рассматривать вопрос о его софинансировании. — заявила ТАСС советник главы Ростуризма Наталья Осипова. — И очень хочется добавить в этот фестиваль формат Oктоберфеста, именно уличных действий, мы пробовали это на Сахалине, где был фестиваль „Вкус на высоте“, был просто потрясающий эффект».

Она также отметила, что пока фестиваль проводится преимущественно в ресторанах, а было бы лучше перевести его на открытые площадки, чтобы увеличить охват мероприятия. «Это приведет к появлению новых гастрономических брендов региона, а также к популяризации самого региона, потому что гастрономические традиции являются одним из факторов, который привлекает туристов», — пояснила Осипова.

При этом, по ее мнению, подобное мероприятие лучше проводить не в пиковый туристический сезон, а в мае либо сентябре-октябре, когда поток туристов в республику сокращается.

В этом году гастрономический фестиваль Vizit Dagestan прошел во второй раз, его участниками стали эксперты и профессиональные повара из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья. Фестивальная программа включала соревнования поваров, а также соревнования по ресторанному сервису, кондитерскому искусству и выпечке, барбекю-фестиваль в Дербенте и «Фиш-батл» в форелевом хозяйстве в Кизилюрте.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка