{{$root.pageTitleShort}}

В Старой Санибе откроют новую гостиницу

17 октября 2019, 11:49

Спортивный городок и гостиница будут открыты в селе Старая Саниба в Северной Осетии до конца года. Оба объекта построены на средства мецената.

«В Старой Санибе мы до конца года сделаем свечной домик, гостевой дом и спортивный городок поставим. Поток туристов растет, и мы надеемся, что эти объекты позволят ему еще увеличиться», — рассказал ТАСС один из меценатов села, помощник главы Северной Осетии Маирбек Кусаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горная Саниба — старое село в Северной Осетии
В осетинских горах стоит удивительный храм — дважды разрушенный и дважды выросший снова посреди старого села

Пригородный район, где находится село, популярен у туристов благодаря Даргавскому некрополю («Городку мертвых») и долине Мидаграбинских водопадов в Куртатинском ущелье. Большой интерес также представляет и музей национальной культуры в Даргавсе — филиал Национального музея Северной Осетии.

Важной частью туристической составляющей района является паломнический туризм. В Пригородном районе находятся такие культовые объекты, как храм Воскресения Христова в селе Октябрьском, храм в честь святого благоверного князя Александра Невского в станице Архонской, примечательный тем, что построен на фундаменте некогда разрушенной церкви.

Практика «шефства» меценатов над религиозными объектами распространена на территории всего района. Самым ярким примером такого рода является церковь Святой Троицы в селе Старая Саниба, которая привлекает паломников со всего Северного Кавказа.

Храм Святой Троицы был построен в XII веке, после чего дважды уничтожался. К началу века от здания остались лишь стены и фундамент. В 2006 году был восстановлен и открыт для верующих.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка