{{$root.pageTitleShort}}

В очном этапе кадрового конкурса в Ингушетии приняли участие 60 человек

17 октября 2019, 17:38

В очном этапе кадрового конкурса «Ингушетия. Курс на обновление» приняли участие 60 человек. 20 финалистов получат должности управленцев в органах исполнительной власти республики.

«Все люди, которые набрали наивысшее итоговое значение в заочном этапе, были включены в очный этап, таких 60 человек. Это финалисты, которые прошли тестирование, теперь они участвуют в деловой игре. Из них 20, которые наберут наибольшее количество показателей очного этапа, будут рассмотрены конкурсным комитетом, утвержденным главой региона, в качестве претендентов на имеющиеся вакантные позиции [в органах исполнительной власти Ингушетии]», — рассказал ТАСС эксперт, представитель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Айнур Мударисов.

Для 20 участников, показавших наиболее высокий уровень знаний, будет организовано интервью и защита проектов перед главой региона. Остальным участникам очного этапа в дальнейшем предложат другие вакансии. Кроме того, все участники очного этапа будут включены в резерв управленческих кадров республики.

«Изначально мы получили более 3700 заявок, география заявок большая — это не только Ингушетия, но и иные регионы, в том числе были заявки из-за рубежа. Это хороший показатель отклика населения, неравнодушного к дальнейшей судьбе республики», — отметил Мударисов.

Встреча победителей с главой региона пройдет 18 октября. Как пояснил на открытии очного этапа вице-премьер республики Михаил Илезов, организаторы дадут участникам советы по подготовке выступления, чтобы каждый мог презентовать свои идеи и проекты.

«Этот конкурс для республики очень важен, мы хотим посмотреть ваши предложения и отобрать действительно талантливых людей и предложить им рабочие места в органах исполнительной власти», — подчеркнул Илезов.

Кадровый конкурс «Ингушетия. Курс на обновление» стартовал 30 августа, его итоги планируется подвести в начале ноября. Конкурс проводится под эгидой РАНХиГС. Он позволит отобрать кандидатов для назначения на руководящие должности вплоть до уровня вице-премьера, министров и заместителей министров.

Ингушетия является регионом с самым высоким в России коэффициентом напряженности на рынке труда. По данным Роструда, на 1 июля он составил 118,4, тогда как средний по стране показатель — 0,5.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка