{{$root.pageTitleShort}}

На территории Кавказского заповедника откроют тропу зубра

22 октября 2019, 12:13

Кавказский государственный природный биосферный заповедник готовит к открытию новый туристический объект — «Тропу зубра». Маршрут пройдет по территории кордона «Лаура» в Сочи.

Эколого-просветительский объект был возведен силами волонтеров компании «Норникель» на территории кордона «Лаура» в Сочи. Его официальное открытие состоится в начале ноября, сообщается на сайте заповедника.

На тропе, протяженность которой 400 метров, туристов ожидают препятствия, подъемы в горы и спуски в низины. Гости заповедника также смогут принять участие в специальном «Зубрином квесте», который позволит больше узнать о жизни этих животных, истории их исчезновения и восстановления популяции.

«Тропа зубра» — это площадка, преодолевая которую каждый может получить массу информации о символе заповедника — кавказском зубре, его среде обитания, повадках, образе жизни. Объект разработан для детского и семейного отдыха, однако задача, стоявшая перед заповедником, — организовать не просто отдых и развлечение для гостей, но и экологическое просвещение", — отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как считают зубров
Последние дикие быки на Кавказе выжили только потому, что спрятались от людей в заснеженных скалах. Как ученые спасли популяцию и сколько сейчас осталось горных зубров?

Сейчас на тропе проводятся последние подготовительные работы. О дате официального открытия тропы Кавказский заповедник сообщит дополнительно.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Шапошникова расположен на территории трех субъектов РФ — Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Это самая большая по территории и старейшая особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе. Флора заповедника представлена 3 тысячами видов уникальных растений. На его территории обитают редкие виды млекопитающих, птиц, пресмыкающихся. Многие из них занесены в Красную книгу РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка