{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудника Дагестанского медуниверситета обвинили в мошенничестве

23 октября 2019, 19:52

Следственный комитет РФ предъявил обвинение начальнику одного из управлений Дагестанского государственного медицинского университета, требовавшему деньги якобы за перевод студента из другого вуза.

По данным следствия, в августе этого года местная жительница обратилась к начальнику управления учебно-методической работы, статистики и контроля качества обучения ДГМУ с заявлением о переводе в вуз своего сына, обучающегося на пятом курсе Ульяновского государственного университета, представив необходимые для этого документы. Приказом ректора ДГМУ от 2 сентября студента зачислили на 5-й курс лечебного факультета вуза очной формы обучения, на внебюджетной основе. Однако начальник управления скрыл от женщины эту информацию и, находясь в своем служебном кабинете, потребовал у нее 200 тысяч рублей за перевод ее сына. После этого женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

«11 сентября 2019 года в служебном кабинете обвиняемого при получении денежных средств в размере 150 000 рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан», — отмечается в сообщении.

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения). Расследование уголовного дела продолжается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка