{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье к 75-летию Победы отремонтируют братские могилы

28 октября 2019, 19:38

В Ставропольском крае восстановят и отремонтируют воинские захоронения и братские могилы. Работы планируется завершить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться весной 2020 года. Пока муниципалитеты готовят заявки на проведение работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых масштабных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор. Кому и зачем это нужно?

«Муниципалитетами края подготавливается сметная документация на объекты, после рассмотрения которой, госэкспертизой выдаются заключения. В государственную экспертизу в сфере строительства Ставропольского края в течение этого года поступило порядка 50 заявок на согласование смет по мемориалам», — сообщается на сайте краевого министерства строительства и архитектуры.

На сегодняшний день поданы заявки на проведение ремонта и реставрации на братских могилах в селе Преградное Красногвардейского района, станице Лысогорской Георгиевского городского округа, селе Пелагиада Шпаковского района, а также на месте захоронения 5500 красноармейцев возле села Полтавского в Курском районе, где в конце декабря 1942 года погибла танковая рота.

По данным краевых властей, в 2020 году в регионе будет десятикратно увеличено финансирование работ по капремонту воинских мемориалов, из краевого бюджета на эти цели выделят до 100 миллионов рублей.

На Ставрополье насчитывается порядка 1200 мемориалов и воинских захоронений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка