{{$root.pageTitleShort}}

Правоохранительные органы проверят возможные очаги возникновения сибирской язвы в Дагестане

1 ноября 2019, 09:37

Полиция Дагестана начала проверки в местах содержания крупного рогатого скота в регионе для установления очагов возникновения сибирской язвы.

«МВД по Дагестану совместно с контролирующими и надзорными органами республики проводятся мероприятия по установлению очагов возникновения заболевания „сибирская язва“ и недопущению ее распространения. В этих целях проводятся проверочные и профилактические мероприятия в местах содержания крупного рогатого скота, их убоя и сбыта. Проведены проверки во всех стационарных пунктах приема шкур скотины, расположенных на территории Хасавюрта», — сообщается на странице республиканского МВД в Instagram.

Также проводятся проверки передвижных пунктов приема шкур животных. «В связи с чем обращаемся к гражданам республики, занимающимся закупкой шкур посредством передвижных пунктов (на личных транспортных средствах), обратиться в ОВД по месту жительства с целью проведения проверки и недопущения распространения заболевания», — уточнили в ведомстве.

В середине октября пятеро жителей дагестанского села Новокули были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. У четырех из них диагноз подтвердился. Причиной заражения стала туша зараженного бычка, которую разделывали в одном из хозяйств села.

После этого в Новокули провели профилактические мероприятия, чтобы не допустить дальнейшего распространения сибирской язвы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка