{{$root.pageTitleShort}}

В собственность Махачкалы вернули земли стоимостью свыше 150 млн руб.

5 ноября 2019, 17:53

Мэрия Махачкалы вернула в муниципальную собственность земельные участки общей стоимостью свыше 150 миллионов рублей.

«В собственность администрации города возращены 20 земельных участков общей площадью около 15 гектаров, составляющие кадастровую стоимость на сумму более 150 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря слаженной работе администрации столицы региона во взаимодействии с сотрудниками Следственного комитета и УФСБ по Республике Дагестан в рамках расследования уголовного дела», — сообщается на сайте городской администрации.

При этом следственное управление Следственного комитета России по Дагестану продолжает расследование уголовного дела о мошенничестве при регистрации прав собственности на землю.

Уже установлено, что примерно с 2000 года в регионе действовало организованное преступное сообщество, которое незаконно отчуждало земли из госсобственности путем изготовления подложных документов. Комплекс мероприятий по возврату незаконно выведенных из муниципальной собственности земельных участков продолжается, отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что в Махачкале возбуждено и расследуется 25 уголовных дел по фактам махинаций с землей. Арестованы 14 должностных лиц, еще несколько человек находятся в розыске. В рамках следствия наложен арест на 329 объектов недвижимости общей стоимостью около 20 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка