{{$root.pageTitleShort}}

Задержан министр строительства Ставропольского края

7 ноября 2019, 15:17

В Ставрополе задержан министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Следователи СКР задержали Когарлыцкого и готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства и работы чиновника они вместе с полицейскими провели обыски, в ходе которых изъяли интересующую следствие документацию», — сообщается на сайте краевого следственного управления СК РФ.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года Когарлыцкий вопреки интересам службы подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм-подрядчиков по госконтракту на строительство легкоатлетического манежа, а именно на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола. Однако их монтаж не проводился, а стоимость самих материалов оказалась значительно завышенной. В результате противоправных действий министра государству был причинен ущерб на более чем 14 миллионов рублей, отмечается в сообщении ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка