{{$root.pageTitleShort}}

Байзат Хамидова номинирована на звание лучшей регбистки сезона по мнению пользователей соцсетей

14 ноября 2019, 12:03

Федерация регби России запустила голосование в соцсетях за лучшего игрока сезона среди женщин. В число номинантов вошла регбистка из Дагестана Байзат Хамидова.

Звание лучшей по итогам сезона могут получить регбистки Алена Тирон (Михальцова), Анна Баранчук, Байзат Хамидова и Кристина Середина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Регбистка по прозвищу Бантик
Про суровый спорт для истинных леди, шанс на Олимпиаду и любовь к тяжелому року и кенгуру — рассказывает нападающая сборной России по регби Байзат Хамидова

Голосование проводится на страницах федерации в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram (имя спортсменки нужно оставлять в комментарии к посту) и продлится до вечера 14 ноября. После этого все голоса будут суммированы, а победителя объявят 15 ноября.

На момент написания новости дагестанская спортсменка занимает в опросе «ВКонтакте» второе место, уступая Алене Тирон (Михальцовой).

Байзат Хамидова родилась в Дагестане. Занятия спортом начались для нее с легкой атлетики — бега на 100 и 200 метров, в этой дисциплине она выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Позже спортсменка занялась регби. Сейчас она выступает за клуб «Красный Яр» из Красноярска и за сборную РФ по регби-7, играя на позиции нападающей. Хамидова — чемпионка Универсиады 2013 года, шестикратная чемпионка Европы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка