{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье разработали новую схему обращения с отходами

15 ноября 2019, 18:58

В Ставропольском крае в рамках нацпроекта «Экология» разработали новую схему обращения с отходами. Схема, доступная в электронном варианте, содержит полную информацию о мусорной отрасли края.

В территориальной схеме собраны данные обо всех источниках образования отходов и контейнерных площадках, выявленных свалках, объектах обращения с отходами — существующих и планируемых к созданию в ближайшие несколько лет, а также о логистике отходов и пунктах приема вторсырья, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

«Разработчики постарались сделать электронную модель интуитивно понятной пользователю любого уровня. Ознакомиться с ней можно уже сейчас на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. С 15 ноября электронная модель территориальной схемы доступна для общественного обсуждения», — отмечается в сообщении.

На создание обновленного варианта схемы ушло несколько месяцев. К работе над ней были привлечены все заинтересованные органы власти, краевые парламентарии, контролирующие и надзорные ведомства, общественные организации, а также региональные операторы по обращению с ТКО.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка