{{$root.pageTitleShort}}

Васильев назначил главу Минэкономразвития Дагестана

18 ноября 2019, 17:53

Министром экономики и территориального развития Дагестана назначен Гаджи Султанов, который до этого был исполняющим обязанности главы ведомства. Соответствующий указ подписал глава республики Владимир Васильев.

«Назначить Султанова Гаджи Руслановича министром экономики и территориального развития Республики Дагестан», — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте главы региона.

Султанов был назначен временно исполняющим обязанности главы Минэкономики региона в мае, до этого, с конца апреля, он исполнял обязанности министра в связи с задержанием Османа Хасбулатова, возглавлявшего министерство с февраля 2018 года. В ноябре 2018 года Султанов был назначен первым заместителем министра.

С 2014 года Султанов был заместителем министра экономики и территориального развития Дагестана, с 2001 по 2006 год возглавлял финансовое управление Министерства финансов Дагестана по Новолакскому району. До этого работал на различных должностях в Контрольно-финансовом управлении президента Дагестана, администрации главы и правительства Дагестана.

Прежний глава Минэкономики Дагестана Осман Хасбулатов, назначенный на этот пост в феврале 2018 года, был задержан 30 апреля в рамках расследования уголовного дела о хищении более 20 миллионов рублей при исполнении госконтрактов на оснащение МФЦ региона. Республиканским многофункциональным центром госуслуг Хасбулатов руководил с 2013 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка