{{$root.pageTitleShort}}

В Каспийске появится промышленный коворкинг

19 ноября 2019, 10:08

В дагестанском Каспийске планируют создать промышленный коворкинг. Объем инвестиций в проект составит около 500 миллионов рублей.

«На „Уйташе“ одна из компаний-резидентов сейчас реализует интересный проект — они создают индустриальный парк, строят производственно-складские помещения, обеспеченные необходимой инфраструктурой, которые будут отдавать в аренду мелким предпринимателям. Это своего рода промышленный коворкинг, срок реализации проекта рассчитан до 2021 года, объем инвестиций — порядка 500 миллионов рублей», — рассказал в интервью ТАСС первый зампредседателя правительства Дагестана Гаджмагомед Гусейнов.

По его словам, на площадке смогут арендовать площади предприниматели, которые в настоящее время производят продукцию «чуть ли не у себя дома» и из-за этого остаются в тени.

Первый вице-премьер региона также отметил, что сейчас инвестплощадка «Уйташ» полностью укомплектована резидентами и в регионе начали формирование еще одной на 28 гектарах.

Первая в Дагестане ТОР «Каспийск» была создана в одноименном моногороде в 2017 году. Инвестиционная площадка «Уйташ» была присоединена к ТОР «Каспийск» в конце 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка