{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии построят тепличный комплекс по выращиванию томатов и зелени

19 ноября 2019, 14:22

В Северной Осетии к 2021 году собираются построить крупный тепличный комплекс по выращиванию томатов и зеленных культур. Площадь теплиц составит 10 гектаров, в проект будет инвестировано порядка 1,8 миллиарда рублей.

«С 2020 года начнется строительство тепличного комплекса на площади 10 гектаров. Будем выращивать томаты, зелень и также хотим ягоды производить, в частности клубнику», — сообщил ТАСС гендиректор компании «Зеленый мир» Хетаг Макоев.

По его словам, строительство планируется завершить за год, хотя обычные сроки создания подобных объектов составляют от года до полутора. Пока что компания занимается оформлением земельного участка, теплицу собираются создать в Моздокском районе. На реализацию проекта будет направлено 1,8 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сделано на Кавказе: как выращивают самые вкусные помидоры
Ингушские томаты заняли свою полку в сетевых супермаркетах «Перекресток», «Лента», «Дикси». Растят их по современным технологиям и уверяют, что выходит не хуже, чем на бабушкином огороде

«В республике сейчас остро стоит вопрос нехватки тепличной продукции. Северная Осетия лишь на 10−15% обеспечивает себя этими продуктами, завозим ее с других регионов, поэтому необходимость в теплицах очевидна. Сейчас наши специалисты ведут расчеты по тому, насколько наша теплица сможет обеспечить республику продукцией», — отметил руководитель компании.

Предполагается, что на начальном этапе в теплице будет создано 180 новых рабочих мест, а налоговые поступления в республиканский бюджет составят порядка 70 миллионов рублей.

В феврале этого года на Сочинском инвестиционном форуме компания «Зеленый мир» заключила соглашение о сотрудничестве с крупным производителем теплиц — индустриальным комплексом «Агрисовгаз». При реализации проекта в основном будут использовать материалы российского производства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка