{{$root.pageTitleShort}}

В села Ставрополья благодаря «Земскому доктору» в 2019 году приехали работать более 90 медиков

26 ноября 2019, 19:32

Властям Ставрополья благодаря госпрограмме «Земский доктор» удалось привлечь на работу в села 81 врача и 10 фельдшеров. Всего с 2012 года в селские медучреждения приехали работать более 900 специалистов.

«Министерство здравоохранения Ставропольского края получило возможность привлечь в текущем году 81 врача самых дефицитных специальностей и 10 фельдшеров в отдаленные от краевого центра территории», — говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, договоры о выплате единовременных компенсационных выплат на сегодняшний день оформлены на более чем 60 человек. Кроме того, органы местного самоуправления по возможности обеспечивают медработников жильем, устраивают их детей в детсады и школы.

Госпрограмма «Земский доктор», призванная устранить кадровый дефицит, работает в Ставропольском крае с 2012 года. Выплаты в размере миллиона рублей получают врачи и фельдшеры (с 2018 года), которые отправляются работать в муниципалитеты с числом жителей до 50 тысяч человек. Всего с начала реализации программы на работу в ставропольские медучреждения устроились 912 специалистов.

Ранее в краевом Минздраве сообщали, что дефицит врачей в регионе в 2019 году превышает 16%. На Ставрополье работают более 9200 врачей, нехватка специалистов составляет порядка 1500. Кроме того, в больницах и поликлиниках не хватает несколько тысяч медицинских сестер и фельдшеров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка