{{$root.pageTitleShort}}

Почти 90 проектов со Ставрополья получили гранты Росмолодежи

28 ноября 2019, 13:43

В грантовом конкурсе молодежных проектов Росмолодежи победили почти 90 проектов, которые представляли вузы, студенты и НКО Ставрополья.

«Ставропольские проекты вошли в число победителей грантового конкурса молодежных проектов Росмолодежи. В общей сложности на реализацию проектов студентов и молодежи, вузов и общественных организаций Ставрополья из фонда конкурса будет выделено более 50 миллионов рублей», — цитирует ТАСС сообщение управления по информполитике правительства Ставропольского края.

По данным ведомства, в числе победителей конкурса — 68 молодых людей со Ставрополья, которые получат на реализацию своих проектов около 29 миллионов рублей. Еще 18,3 миллиона рублей грантов выиграли три вуза региона: СКФУ (6 миллионов рублей), Пятигорский государственный университет (10,3 миллиона рублей) и Ставропольский государственный аграрный университет (2 миллиона рублей).

Также в число победителей вошли 15 региональных проектов в сфере добровольчества, инициатив творческой молодежи, патриотического воспитания и других направлений. В частности, ассоциация «Институт социальных перспектив» затратит на организацию лагеря «Патрида» 1,2 миллиона рублей. Три организации края — образовательный центр «Оксфорд», центр паркура «Оффбитс» и организация помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ» — получат гранты в общей сумме 3,5 миллиона рублей на реализацию образовательного, социального и спортивного проектов.

Росмолодежь ежегодно проводит грантовый конкурс молодежных инициатив для развития творческой деятельности молодежи и вовлечения ее в социальную практику. Конкурс входит в платформу «Россия — страна возможностей», созданную по инициативе президента РФ Владимира Путина. Всего в 2019 году на конкурс было подано более 24 тысяч заявок, порядка 3200 из которых были признаны победителями на общую сумму 2,7 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка