{{$root.pageTitleShort}}

Трассы на курорте «Эльбрус» откроют для катания с 5 декабря

2 декабря 2019, 13:35

Горнолыжные трассы на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии станут доступны для катания с 5 декабря. Официальное открытие нового сезона на курорте состоится чуть позже.

«В четверг, 5 декабря, мы откроем горнолыжные трассы на Эльбрусе. Долгожданный снег и оснежение сделали свое дело, новые ратраки подготовят трассы, и они покроются „вельветом“ (характерные бороздки, образующиеся после прохождения снегоуплотнительных машин — ратраков — Ред.)», — говорится в сообщении на странице курорта в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Девять способов провести время в Приэльбрусье после (или вместо) катания
Парапланы, хычин-хоппинг и баня у горного озера: гид по развлечениям на курорте «Эльбрус» для тех, кому интересны не только лыжи и сноуборды

Кроме того, на однодневные ски-пассы для катания от станции «Гара-Баши» до станции «Азау» в этот день будет действовать специальный промо-тариф: 1500 рублей для взрослых (в обычные дни они стоят не менее 2 тысяч рублей) и 750 рублей — для детей.

Дата торжественного открытия зимнего сезона 2019/2020 будет объявлена дополнительно. Ранее праздник в честь открытия предполагалось провести 30 ноября, но его перенесли из-за недостаточного количества снега.

Горнолыжные трассы курорта «Эльбрус», расположенного в 150 километрах от Нальчика, находятся на южных склонах самой высокой горы Европы. Канатная дорога считается самой высокогорной в Европе, верхняя точка ее подъемника расположена на высоте 3847 метров над уровнем моря.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка