{{$root.pageTitleShort}}

Стратегию пространственного развития СКФО разработают в 2020 году

3 декабря 2019, 16:07

Стратегия пространственного развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) на ближайшие десять лет будет разработана в течение следующего года.

«Разработка стратегии состоит из нескольких этапов, у нас уже было обсуждение с главами наших регионов, они рассказали, каким они видят развитие на десять лет вперед. Провели похожую стратегическую сессию с заместителями председателей правительств, министрами. <> Скоординируем наши пути и будем дальше в течение следующего года разрабатывать нашу стратегию», — сообщила замглавы Минкавказа РФ Ольга Рухуллаева в ходе круглого стола на бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ».

В обсуждении на круглом столе участвовали представители предпринимательского сообщества, которые высказали свое видение основных направлений развития региона. В свою очередь Рухуллаева отметила, что Северный Кавказ — край с большими перспективами развития разных отраслей промышленности, но при этом у него есть ряд особенностей, отличающих его от других регионов РФ. К числу таких особенностей она отнесла, в частности, высокие демографические показатели.

Бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит в ставропольском городе Минеральные Воды 3 и 4 декабря, в нем участвуют более 600 представителей инвестиционных кругов, госструктур и региональных институтов развития, малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства.

Организаторы бизнес-форума — Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС при поддержке институтов развития «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка