{{$root.pageTitleShort}}

Мутко: приоритетными для господдержки на Северном Кавказе будут малый бизнес и туризм

4 декабря 2019, 15:21

Приоритетными сферами, получающими государственную поддержку в регионах Северного Кавказа, будут малый бизнес и туристическая отрасль. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Наши инвестиции будут направлены на поддержку малого бизнеса, туристического потенциала, за последние годы созданы туристические центры практический в каждой республике [Северного Кавказа], эта работа будет продолжаться. Турпоток увеличивается практически на 13−20% каждый год», — сообщил Мутко на пленарном заседании бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ». Его слова приводит ТАСС.

Как отметил вице-премьер, работающие на Северном Кавказе институты развития инвестируют средства в развитие человеческого капитала, в частности, в повышение доступности и качества образования и создание рабочих мест. «Социальная сфера, возможность получать качественное образование, социальные, медицинские и иные услуги, инфраструктура, поддержка малого бизнеса. <> Ничто не препятствует развитию бизнеса, инвестиции государственные есть, надо этим шансом всем воспользоваться, чтобы мы ощутили реальные изменения в социальной сфере», — сказал он.

Бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит в ставропольском городе Минеральные Воды 3−4 декабря. Его участниками стали более 600 бизнесменов и инвесторов, представителей госструктур и региональных институтов развития, экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства.

Организаторы бизнес-форума — Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС при поддержке институтов развития «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка