{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: единая цифровая платформа нужна для развития туризма на Северном Кавказе

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
11 декабря 2019, 12:05

Создание единой цифровой платформы, на которой турист сможет не только увидеть туристический потенциал всех регионов СКФО, но и забронировать необходимый набор услуг, будет способствовать развитию туризма. Такое мнение высказал советник главы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Анвар Гаджиев.

«Хочу обратить внимание на необходимость появления единой цифровой платформы — это некий туристический Uber, куда будущий гость СКФО сможет зайти, увидеть весь имеющийся потенциал округа как туристического кластера, выбрать для себя одно или несколько направлений, забронировать гостиницу и так далее. При этом он должен быть уверен, что получит именно тот сервис и то качество услуг, которое было обозначено на сайте, а не приобретет „кота в мешке“, когда на картинке одно, а в реальности нечто совсем другое. Там же должна быть возможность подобрать, например, сертифицированного гида-экскурсовода, инструктора по горным лыжам и так далее», — рассказал ТАСС Гаджиев.

По его словам, туризм наряду с производством экологически чистой продукции остается основой инвестиционного потенциала Северного Кавказа.

«Потенциал Северо-Кавказского округа колоссальный — прежде всего в области АПК, туризма, создания полноценной пищевой промышленности. Эти отрасли недооценены инвесторами, но развиваться они должны кластерно, причем главная привлекательность — это экологическая чистота продукции, которую сегодня может предложить потребителям Северный Кавказ, и уникальные природные условия для развития всех видов туризма, за исключением космического», — пояснил эксперт.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка