{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне отреагировали на санкции США в отношении главы УМВД по Грозному

11 декабря 2019, 14:09

Санкции, введенные властями США в отношении главы управления МВД по Грозному Аслана Ирасханова, никак не повлияют на его жизнь, заявила член Совета по правам человека (СПЧ) при главе Чечни Хеда Саратова, назвав их «показухой».

«Что касается именно Аслана и санкций против него, это просто смешно. Чем ему могут помешать их санкции? Это просто показуха, они пытаются таким образом показать свое влияние на что-либо. Ирасханову ничем и никак не помешают американские санкции, Америка сама себя выставила смешно», — заявила ТАСС Саратова.

По ее мнению, американские власти вводят санкции в России только против тех людей, которые защищают мирное население, и при этом игнорируют поступки настоящих преступников в других странах.

«Что WADA, которая не хочет допускать наших спортсменов до крупных соревнований, что власти США, которые применяют санкции к разным людям, они, как мне кажется, преследуют одну цель — остановить работу достойных людей, потому что сильного противника боятся. Обидно, что-то, что касается людей, которые отдают свои жизни, рискуют собой, пытаются сделать все, чтобы люди жили хорошо, в адрес этих людей придумывают санкции. Лучше бы они облагали этими санкциями людей, которые убивают детей и невинных людей в странах Ближнего Востока», — добавила чеченская правозащитница.

Накануне Госдепартамент распространил заявление о том, что США вводят санкции против начальника управления МВД РФ по Грозному Аслана Ирасханова. По версии Вашингтона, он «причастен к грубым нарушениям прав человека» и, «согласно достоверным сведениям, ответственен за казни без надлежащего судебного разбирательства 27 мужчин».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка