{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудники МВД Чечни попросили включить их в санкционный список США

11 декабря 2019, 15:51

Сотрудники МВД по Чечне попросили включить их в полном составе в санкционный список США. Это предложение стало их ответом на введение санкций против начальника УМВД РФ по Грозному Аслана Ирасханова.

«Госдеп регулярно пополняет санкционный список достойными, уважаемыми представителями нашего народа, среди которых и сотрудники МВД по Чеченской Республике. Дабы облегчить им работу, предлагаем уже не в первый раз пополнить этот пресловутый список всем личным составом МВД по ЧР. Все, как один, мы готовы идти до конца по выбранному пути мира и созидания во благо нашей Родины — России», — говорится в заявлении министра внутренних дел республики Руслана Алханова, опубликованном на сайте ведомства.

Алханов также отметил, что «по выдуманной истории агентов Госдепа надзорными и следственными органами проводились всевозможные проверки», по результатам которых сообщения о причастности Ирасханова к фактам нарушения прав человека «не нашли своего объективного подтверждения».

10 декабря Госдепартамент США распространил заявление о введении санкций в отношении Ирасханова, который, по версии Вашингтона, причастен к нарушению прав человека. Как полагают во внешнеполитическом ведомстве США, Ирасханов «причастен к грубым нарушениям прав человека и ответственен за казни без надлежащего судебного разбирательства 27 мужчин».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка