{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье появятся новые нефтяные скважины

13 декабря 2019, 10:00

Компания «Роснефть» получила разрешение от Главстройэкспертизы на обустройство двух новых нефтяных скважин на Озек-Суатском месторождении в Ставропольском крае.

«Проектной документацией предусмотрено обустройство кустов скважин № 6 и № 9 месторождения Озек-Суат. В ходе работ на кустовых площадках будут построены здания и технологические сооружения для обслуживания восьми добывающих скважин, в том числе пяти скважин на кусте № 6 и трех на кусте № 9», — отмечается в сообщении Главстройэкспертизы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четвертая стадия
«Нефть качают — жизнь идет. А закончится или нет — кому это известно». Нефтекумцы зависли во времени и пространстве, ожидая конца века — углеводородов и своего собственного

Предполагается, что на проектируемых площадках проложат нефтегазосборные трубопроводы, инженерные и энергосети, системы водоотведения и подъездные автодороги.

Озек-Суатское месторождение расположено в Нефтекумском районе Ставропольского края. Промышленные притоки нефти в этом регионе были получены в начале 1950-х годов. Согласно последним геосейсмическим исследованиям, основные перспективные запасы нефти, в том числе в пределах Озек-Суатской площади, сосредоточены в низкопроницаемых залежах хадумской свиты и других нетрадиционных коллекторах палеогена. Добычу нефти с применением экспериментальных технологий бурения на месторождении ведет дочернее предприятие «Роснефти» - ООО "РН-Ставропольнефтегаз".

В других СМИ
Еженедельная
рассылка