{{$root.pageTitleShort}}

Бывший районный прокурор Владикавказа арестована по подозрению в причастности к убийству

16 декабря 2019, 18:20

Суд в Северной Осетии арестовал на месяц бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову. Ранее ее задержали по подозрению в причастности к заказному убийству в рамках расследования уголовного дела банды Гагиева.

Ленинский суд Владикавказа на закрытом судебном заседании принял решение об избрании в отношении Ольги Швецовой меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц, сообщает ТАСС.

По версии следствия, летом 2012 года бывший прокурор по причине неприязненных отношений лично заказала главе преступного сообщества Гагиеву убийство бывшего мужа своей сестры Александра Леонова, который тогда работал следователем Московского межрегионального управления на транспорте. Позже заказное убийство было исполнено.

Московский окружной военный суд 6 марта начал слушания по существу уголовного дела в отношении 12 участников банды Аслана Гагиева, которые, по данным следствия, совершили более 49 эпизодов преступной деятельности в Москве, Московской области и в Северной Осетии, в том числе убийства 60 человек. В июне 2018 года Гагиева экстрадировали из Австрии и арестовали.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка