{{$root.pageTitleShort}}

Айшат Кадырова восстановит сгоревший приют для животных в Грозном

23 декабря 2019, 12:27

Руководитель дома моды Firdaws, дочь главы Чечни Айшат Кадырова восстановит грозненский приют для бездомных животных, в котором содержались более 170 кошек и собак. 20 декабря приют сгорел, однако пожарные успели спасти питомцев.

«Руководитель модного дома Firdaws Айшат Кадырова узнала о случившемся и весь ремонт, восстановление приюта, взяла на себя. Она регулярно посещала и помогала приюту», — сообщил журналистам глава префектуры Старопромысловского района Грозного Мансур Абдулаев,

По его словам, ремонт завершится в ближайшее время. Работы начались уже в выходные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кошки, собаки и улитки грозненской Элиты
Волонтер из Чечни рассказала о том, каково это — заниматься помощью бездомным животным в обществе, воспринимающем такое занятие одновременно с насмешкой, участием и агрессией

Как рассказала волонтер приюта Элита Зумаева, на помощь приюту пришли как городские власти, так и подписчики приюта в соцсетях, а на призыв приютить кошек на время ремонта отзвались жители Чечни и соседних республик.

Под утро 20 декабря в грозненском приюте для животных «Надежда на жизнь» произошел пожар: горела кровля здания на площади 70 квадратных метров. В приюте находилось более 170 кошек и собак, их удалось спасти. Небольшие ожоги получила одна собака по кличке Буцефал, сейчас она находится в ветклинике. Причина пожара уточняется.

Приют «Надежда на жизнь» открылся на окраине Грозного в 2016 году. В нем построены 32 вольера на зимний и летний сезон, также есть три комнаты для здоровых кошек, инфекционная палата и помещение для ухода за животными и приготовления питания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка