{{$root.pageTitleShort}}

Суд признал законным арест Полонкоева по делу о нападении на главу ЦПЭ МВД Ингушетии

23 декабря 2019, 16:45

Мосгорсуд признал законным арест бизнесмена Закры Полонкоева, который проходит по делу о нападении на главу ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

«Суд признал законным избрание Закре Полонкоеву меры пресечения в виде содержания под стражей», — рассказали ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

Ранее сегодня суд также признал законным арест его родственника Хасана Полонкоева, который также является фигурантом этого дела. Оба заседания прошли в закрытом для прессы режиме. Ранее Басманный суд отправил под стражу обоих Полонкоевых до 7 февраля 2020 года.

Убийство Эльджаркиевых

Начальник Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат, нейрохирург Ахмед Эльджаркиев были застрелены неизвестными в Москве вечером 2 ноября. Убийца выстрелил около 10 раз, после чего скрылся на автомобиле, который был обнаружен позже в городе.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал жителя Ингушетии Курейша Картоева, обвиняемого в убийстве Эльджаркиева. 27 ноября также стало известно об аресте Гилани Костоева и Ахмеда Арапиева: предположительно, первый был водителем, а второй раздобыл оружие.

В январе этого года на Эльджаркиева уже было совершено покушение: его машину обстреляли из автоматов, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию. При покушении Эльджаркиев не пострадал. По подозрению в совершении этого преступления 7 декабря Басманный суд арестовал бизнесмена Хасана Полонкоева и двух его родственников. После этого были арестованы еще четыре человека.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка