{{$root.pageTitleShort}}

Участниками программы «Земский учитель» в Чечне станут более 60 педагогов

13 января 2020, 18:58

Власти Чечни планируют в 2020 году привлечь к работе в небольших населенных пунктах республики более 60 опытных педагогов. По программе «Земский учитель» специалисты получат по миллиону рублей.

Прием заявок на участие в федеральной программе «Земский учитель» в Чечне стартовал 10 января. Выплату в размере 1 миллиона рублей получат 64 педагога. Средства будут им выплачены в срок до 1 декабря, деньги можно будет потратить на любые цели, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобразования региона.

Участниками программы могут стать учителя в возрасте до 55 лет с высшим или средним профессиональным образованием, которые готовы переехать в сельскую местность и отработать там не менее пяти лет. При отборе учитывается наличие первой и высшей категорий, ученой степени по предмету, педагогике или психологии, педагогического стажа свыше 10 лет и непрерывность работы в одной организации.

Запустить программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города, предложил президент РФ Владимир Путин в феврале 2019 года в послании Федеральному собранию. Планируется, что до 2022 года в программе примут участие порядка 4400 учителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка