{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане появится мобильная подстанция на случай сбоев в электроснабжении

13 января 2020, 15:25

В Дагестане начнет работу мобильная электростанция для оперативного устранения нарушений электроснабжения.

Вопросы улучшения качества энергоснабжения в республике обсуждались на совещании под руководством главы Дагестана Владимира Васильева. О планируемых нововведениях рассказал руководитель Дагестанской сетевой компании Владимир Сыщиков, сообщается на сайте главы и региона.

«У нас 209 трансформаторных подстанций по республике. Теперь у нас будет мобильная станция на 16 мегавольт-ампер. Если в городе отключат район, мы можем доставить эту станцию, запитать район мобильно, чего раньше у нас не было. Мы один из немногих субъектов России, в котором это будет», — заявил Сыщиков, отметив, что в регионе впервые будет установлен силовой трансформатор с максимально возможной мощностью на 63 мегавольт-ампера.

По словам руководителя компании, в рамках работ по усилению электросетевого комплекса некоторое время придется еще производить кратковременные отключения. «Эти меры направлены исключительно на благо жителей Дагестана, которые в конечном итоге позволят значительно улучшить качество подаваемой электроэнергии и снизить аварийность в системе электроэнергетики республики», — пояснил Сыщиков.

Летом 2018 года в Дагестане в течение месяца проходили всероссийские учения энергетиков, организованные компанией «Россети». По данным компании, в результате учений потери электроэнергии в сетях будут снижены на 72 млн кВт/ч в год, благодаря чему можно будет экономить до 232 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка