{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии открыт прием заявок по программе «Земский учитель»

14 января 2020, 12:50

В Кабардино-Балкарии начался прием заявок на участие в программе «Земский учитель», по которой работу в селах могут получить учителя английского языка, математики, русского языка и литературы.

«Квота на республику за 2020 год по программе „Земский учитель“ составляет восемь единиц, выплата предоставляется учителям по результатам конкурсного отбора претендентов. Подвели статистику и выбрали школы, где наиболее остро стоит проблема с кадрами, вообще вакансий гораздо больше, но в этом году выбрали учителей математики, русского языка и литературы, а также английского языка», — сообщил ТАСС начальник отдела общего образования министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР Алим Мальбахов.

По его данным, преподавателей математики нет в высокогорных селах Терскол и Верхний Баксан, расположенных у подножия Эльбруса, а в селении Безенги Черекского района и в средней школе селения Благовещенка Прохладненского района требуются учителя английского языка.

Основными критериями для отбора претендентов, желающих поехать работать в села, является наличие высшего или среднего профессионального образования, отвечающего квалификационным требованиям или профессиональным стандартам, а их возраст должен быть не более 55 лет.

Участники программы получат денежную выплату в размере 1 миллиона рублей (93% этой суммы будет предоставлено из федерального бюджета, 7% - из регионального).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка