{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье начали разработку генплана развития Кавминвод

14 января 2020, 14:42

Новый генеральный план развития курортного региона Кавказские Минеральные Воды начали разрабатывать на Ставрополье. В документе будут отображены планы по развитию инженерной инфраструктуры, модернизации коммунальных сетей и созданию новых курортных объектов.

«Мы развиваем курорты Кавказских Минеральных Вод, хотим привлекать сюда иностранных туристов, но, чтобы добиваться успеха, нужен свой комплекс действий. Важно создать адекватную инженерную инфраструктуру для развития санаторного комплекса — сегодня часто ее возможности ограничены. Также необходимы ремонт и модернизация действующих сегодня санаториев. Обеспечить это призван план развития курортного региона, к созданию которого мы подходим», — отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы главы края.

Проект генплана будет вынесен на общественное обсуждение в ближайшие месяцы. Одной из серьезных проблем для региона остается развитие коммунальной инфраструктуры. По предварительным оценкам, на устранение существующих проблем только с водоснабжением и канализацией потребуется до 40 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка