{{$root.pageTitleShort}}

Условный срок экс-главврачу больницы в Махачкале заменили на реальный

15 января 2020, 15:45

Верховный суд Дагестана ужесточил наказание бывшему главному врачу махачкалинской больницы № 1 Меджиду Алиеву. Вместо шести лет условно он осужден на 5,5 лет колонии общего режима за мошенничество на 240 миллионов рублей.

«Верховный суд республики вынес по делу новый апелляционный приговор, отменив решение районного суда, которым по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначил Алиеву М.А. наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 2 500 000 рублей, с тем же лишением права занимать определенные должности в течение трех лет и взысканием материального ущерба в общей сумме более 247 миллионов рублей», — говорится в сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Главный врач городской больницы № 1 Махачкалы Меджид Алиев был задержан в сентябре 2018 года по подозрению в многомиллионном мошенничестве. Он обвинялся в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По данным следствия, главврач в течение трех лет издавал необоснованные приказы о поощрении себя и некоторых сотрудников больницы премиальными выплатами, большая часть которых затем возвращалась ему. Всего таким образом было начислено почти 240 миллионов рублей.

В октябре 2019 года Советский районный суд Махачкалы признал Алиева виновным и приговорил к шести годам лишения свободы условно, штрафу в размере 3 миллиона рублей и трехлетнему запрету на работу на госслужбе, а также постановил взыскать сумму материального ущерба в размере 247 миллионов рублей.

Приговор был обжалован. 14 января 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, указав на допущенные нарушения норм процессуального права, отказала в удовлетворении апелляционной жалобы осужденного, частично удовлетворив апелляционное представление гособвинителя.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка