{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии создадут Ассоциацию развития туризма республики

17 января 2020, 09:51

До конца января в Ингушетии будет создана Ассоциация развития туризма республики, которая займется координацией и реализацией проектов в сфере туризма.

«Мы до конца месяца создадим первую в регионе Ассоциацию развития туризма Ингушетии. Мы хотим консолидировать усилия органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, инвесторов и всех игроков туристического рынка Ингушетии для того, чтобы будущие проекты координировать и продвигать совместными усилиями. Проведение этой работы сообща позволит нам поднять туризм в регионе, увеличить въездной поток туристов не только из регионов страны, но и из-за рубежа», — сообщила ТАСС пресс-секретарь регионального комитета по туризму Жанетта Гулиева.

По ее словам, создание ассоциации позитивно повлияет на экономику региона. «Поддержка властями предпринимателей в сфере туризма не только повлечет за собой увеличение турпотока, но также позволит развить экономику, открыть новые направления ведения бизнеса — это те же гостевые дома, изготовление сувенирной продукции, позволит создать новые рабочие места в условиях высокой безработицы в регионе», — уточнила Гулиева.

По данным комитета по туризму региона, в 2019 году Ингушетию посетили свыше 130 тысяч туристов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка