{{$root.pageTitleShort}}

В детских садах Кизляра провели вакцинацию от кишечной инфекции

17 января 2020, 09:05

В дошкольных учреждениях дагестанского Кизляра, где из-за вспышки кишечной инфекции были госпитализированы более 100 человек, провели вакцинацию детей.

«В детсадах Кизляра 320 малышей прошли вакцинацию от кишечной инфекции. Прививки будут сделаны и школьникам трех общеобразовательных учреждений», — говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Дагестана.

Также в регионе проводится информационная работа с населением для профилактики заражения. В частности, в школах прошли родительские собрания, где специалисты разъяснили необходимость вакцинации школьников, которая запланирована на 17 января.

Кроме того, в городе создано 16 врачебно-фельдшерских бригад для подворных обходов, которые осматривают взрослое и детское население.

По факту массового отравления жителей Кизляра возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной отравления могла стать некачественная питьевая вода, подающаяся в дома горожан по водопроводным линиям.

Число госпитализированных с кишечной инфекцией составляет 102 человека, половина из них — дети. Их состояние врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка