{{$root.pageTitleShort}}

Обновление Невинномысской ГРЭС вошло в программу модернизации

21 января 2020, 17:44

Проект модернизации оборудования Невинномысской ГРЭС компании «Энел Россия» прошел второй отбор проектов по программе модернизации тепловых электростанций.

Проектом предусмотрена замена на электростанции котла № 4. Обновленное оборудование предполагается ввести в эксплуатацию в первом квартале 2025 года, сообщает ТАСС.

В июне 2019 года проект модернизации оборудования Невинномысской ГРЭС был отобран правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики по итогам первого конкурентного отбора на 2022−2024 годы. Проект включает переоснащение котла № 5, технологически связанного с турбиной № 4. Ввод оборудования в эксплуатацию после модернизации запланирован на первый квартал 2022 года.

Невинномысская ГРЭС, установленной электрической мощностью 1530,2 МВт и тепловой — 585 Гкал/ч, является одной из крупнейших тепловых электростанций на Юге России. На станции установлено 13 турбин и 14 котлов. ГРЭС является частью объединенной энергосистемы Северного Кавказа и предназначена для энергоснабжения промышленных потребителей и населения ставропольского Невинномысска.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка