{{$root.pageTitleShort}}

В мэрии Кизляра провели выемку документов после вспышки кишечной инфекции

22 января 2020, 14:26

В администрации Кизляра и коммунальных предприятиях этого дагестанского города провели выемку документов. Оперативные мероприятия связаны с уголовном делом, возбужденным в связи со вспышкой кишечной инфекции.

«В рамках уголовного дела, возбужденного после вспышки острой кишечной инфекции в Кизляре, в администрации города и подшефных ей коммунальных предприятиях была проведена выемка документов, имеющих отношение к делу», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах Дагестана.

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в Кизляре в начале января. За две недели, с 6 по 21 января в городскую больницу были доставлены более 300 человек, большинство из них дети. По данным республиканской прокуратуры, вспышка инфекции произошла из-за некачественной воды, поступившей в водопроводную сеть после устранения ряда прорывов на линии. В городе идут масштабные противоэпидемические мероприятия. В двух школах на три дня отменили занятия.

По факту массового отравления возбуждено уголовное по статье 238 УК РФ (оказание потребителям услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка