{{$root.pageTitleShort}}

На модернизацию системы водоснабжения Кизляра в 2020 г. направят 415 млн руб.

23 января 2020, 14:08

Власти Дагестанса направят 415 миллионов рублей на модернизацию системы водоснабжения Кизляра. Работы будут проводиться в 2020 году по республиканской программе «Мой Дагестан — моя вода».

По программе «Мой Дагестан — моя вода» в 2020 году предусмотрено выделение 415 миллионов рублей на вторую очередь водозаборных сооружений и реконструкцию системы водоснабжения, сообщается на сайте мэрии Кизляра.

В частности, по второй очереди водозаборных сооружений будет пробурено 10 артезианских скважин, построен накопитель на 2 тысячи кубометров, также планируется возведение диспетчерской и других необходимых помещений. На эти цели предсмотрено порядка 170 миллионов рублей.

Реконструкция системы водоснабжения включает замену 26 километров ветхих магистральных и водопроводных сетей, замену аварийного водовода протяженностью 4,4 километра, строительство двух накопителей и установку трех систем обеззараживания воды. На эти цели выделяется 245 миллионов рублей.

Предполагается, что благодаря проведению этих работ к концу 2020 года в городе существенно улучшатся условия подачи воды, а также снизится количество аварий на водопроводных сооружениях.

В мэрии также напомнили, что в 2019 году в рамках проекта «Мой Дагестан — моя вода» в Кизляре запустили в эксплуатацию пусковой комплекс, включающий в себя накопитель воды и насосную станцию, сдали в работу два накопителя. Также были пробурены и запущены в эксплуатацию две новые артезианские скважины.

В начале января в Кизляре произошла вспышка острой кишечной инфекции. За помощью к медикам обратились более 300 человек, большинство из них дети. По данным республиканской прокуратуры, вспышка инфекции произошла из-за некачественной воды, поступившей в водопроводную сеть после устранения ряда прорывов на линии. В городе идут масштабные противоэпидемические мероприятия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка