{{$root.pageTitleShort}}

Минприроды Ингушетии расторгло договоры об аренде леса с устроившими сговор предпринимателями

24 января 2020, 12:58

Минприроды Ингушетии расторгло четыре договора об аренде лесных участков, в которых УФАС по республике обнаружило признаки сговора на торгах.

«Минприроды региона были учтены все выявленные нарушения, с целью их устранения были предприняты незамедлительные меры, итогом которых и стало расторжение ранее заключенных договоров. Предупреждения Ингушского УФАС России исполнены в срок, нарушения требований лесного законодательства устранены. Рассмотрение дела по признакам сговора на торгах продолжается», — говорится сообщении на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Ингушетии.

В региональном Минприроды сообщили, что арендаторы не приступили к использованию участков и договоры были расторгнуты по соглашению сторон во избежание судебных издержек.

«При проведении процедуры торгов были допущены непреднамеренные нарушения. На каждую аукционную единицу претендовали всего по одному заявителю, что стало поводом для подозрений в определенных мотивах. Хотя такая практика существует в России и не противоречит Лесному законодательству. Наше министерство заинтересовано в развитии здоровой конкуренции», — отмечается в заявлении на сайте министерства.

В декабре управление антимонопольного ведомства возбудило дела в отношении Минприроды региона и четырех участников торгов по признакам сговора на торгах об аренде участков леса общей площадью 3,772 гектара. Так, на каждый лот было подано только по одной заявке, а торги прошли по стартовой цене.

Ранее в соцсетях жителей Ингушетии появились негативные комментарии в связи с публикацией информации о договоре аренды, предполагающем передачу в аренду на 30 лет лесного участка в Али-Юрте директору Северо-Кавказской лесной компании Ахмеду Хадуеву за 10 тысяч рублей. В УФАС по Ингушетии позже уточнили, что общая сумма арендного платежа в год по четырем лотам составляет около 1,5 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка