{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана отчитались об отсутствии долгов по выплатам пособий по рождению ребенка

24 января 2020, 13:46

Задолженность по пособиям по рождению первого ребенка в Дагестане, образовавшаяся из-за осенних задержек выплат, была полностью погашена до конца 2019 года. Об этом заявили в министерстве труда и социального развития республики.

«В октябре и ноябре прошлого года в Дагестане, как и в некоторых других регионах страны, были задержки по ежемесячным выплатам в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Образовавшаяся задолженность по указанной выплате за октябрь — ноябрь была полностью погашена до конца 2019 года по мере поступления средств из федерального бюджета. Эти средства были направлены в регионы после внесения соответствующих изменений в закон о федеральном бюджете», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства.

По данным ведомства, всего в 2019 году на этот вид выплат в республике было выделено более 2 миллиардов рублей, которые были перечислены в полном объеме более чем 21 тысяче получателей.

22 января на встрече президента России Владимира Путина с общественностью эксперт Общероссийского народного фронта и председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что в конце 2019 года в нескольких регионах, в том числе в Дагестане, наблюдались задержки выплат пособий семьям, доход которых не превышает 1,5 прожиточного минимума (с 1 января 2020 года для получения выплаты совокупный доход семьи не должен превышать два прожиточных минимума).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка