{{$root.pageTitleShort}}

Вспышка кишечной инфекции в Кизляре локализована

24 января 2020, 14:15

В дагестанском Кизляре локализована вспышка острой кишечной инфекции, начавшася в первую неделю января. В больницах остаются 74 пострадавших, из них 42 ребенка.

«Вспышка кишечной инфекции в Кизляре локализована. По данным на 24 января, выявлен только один случай кишечной инфекции. В Кизлярскую центральную больницу доставлен один человек. На сегодня выписали 156 человек, из них 83 ребенка. В больницах Кизляра и Тарумовского района остаются 74 человека, среди которых 42 ребенка», — говорится в сообщении на сайте мэрии.

Всего за период с 6 по 24 января было зарегистрировано 367 случаев острой кишечной инфекции, из них 195 среди детей, госпитализация потребовалась 230 пострадавшим, из которых 125 — дети.

В администрации также отметили, что ситуация в целом стабилизировалась, однако в городе продолжаются мероприятия по обеззараживанию водопроводной системы, проводится дезинфекция во всех учреждениях, включая образовательные. Кроме того, во всех городских школах установлены кулеры с питьевой водой и разовые стаканы.

В школе № 7 и гимназии № 6, расположенных в очаге заболеваемости возобновлены занятия, отмененные с 21 января. Жителям проводится вакцинация против гепатита А, а также против дизентерии и брюшного тифа.

Вспышка острой кишечной инфекции в Кизляре произошла в начале января из-за некачественной воды, поступившей в водопроводную сеть после устранения прорывов на линии. По факту массового отравления жителей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка