{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье создадут единый реестр воинских захоронений

24 января 2020, 15:24

Власти Ставрополья планируют создать единую базу воинских захоронений и активизировать работу по поиску неучтенных могил в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Все захоронения приведут в порядок и будут содержать за бюджетный счет.

Поисковые отряды региона при поддержке краевого правительства ведут поиск неучтенных воинских захоронений. В ближайшее время эта работа будет активизирована. Для этого проведут исследования архивов военного комиссариата, Пенсионного фонда, музейные архивы, интернет-ресурсы «Мемориал», «Карта исторической памяти» и другие, сообщается на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья, при котором была создана рабочая группа по координации поисковых работ.

В министерстве также призвали жителей края подключиться к поискам: сообщить в органы местного самоуправления о родственниках и знакомых — участниках Великой Отечественной войны, похороненных на территории региона.

«Захоронения погибших при исполнении боевого долга в годы Великой Отечественной войны или от полученных во время войны ранений будут поставлены на учет в единый реестр и содержаться будут за счет государства», — отметил первый заместитель министра Евгений Маслов, чьи слова приводятся в сообщении.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка