{{$root.pageTitleShort}}

Команда из Чечни впервые стала участницей международных соревнований спецназа в Дубае

10 февраля 2020, 13:25

Команда Российского университета спецназа (РУС) из чеченского Гудермеса впервые принимает участие в международных соревнованиях специальных подразделений UAE SWAT Challenge 2020 в Дубае (ОАЭ).

«В Дубае начались международные соревнования спецназа UAE SWAT Challenge 2020, в котором принимают участие 54 команды из 30 стран мира. Россию представляют три команды подразделений Росгвардии РФ: это команда Российского университета спецназа (РУС) Чеченской Республики, военнослужащие центра специального назначения „Витязь“ и сотрудники СОБР „Рысь“. Наша команда впервые принимает участие в данных соревнованиях», — сообщил ТАСС заместитель руководителя РУС Александр Коровин.

В 2015 году бойцы спецназа из Чечни стали победителями престижных международных соревнований среди спецподразделений на приз короля Иордании. Состязания проходили в Королевском центре подготовки военных подразделений в Аммане (KASOTC).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стой! Или Анна будет стрелять
Анна Янц — фотомодель, дизайнер и единственная в Чечне женщина — инструктор по стрельбе. Она научила стрелять Лизу Пескову и дочерей Рамзана Кадырова. И очень хорошо знает, что такое мужская зависть

Российский университет спецназа строится за счет частных инвестиций на территории более 450 гектаров. Университет будет охватывать такие направления, как огневая, горная, воздушно-десантная и тактико-специальная подготовка, а также подготовка телохранителей и военных журналистов. В перспективе почти все эти курсы планируется сделать доступными для туристов и жителей Чечни.

В декабре прошлого года на территории РУС открылся крупный аэродинамический комплекс Goodsky. В центре работает аэротруба с диаметром полетной камеры 5 метров и высотой 11 метров, а также есть зрительный зал на более чем 250 человек, комнаты разбора полетов, ресторан, гостиница и магазин экипировки. Ожидается, что в 2020 году комплекс станет базой подготовки сборной России, а также в нем будут проводить международные турниры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка