{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе насчитали 500 тысяч безработных

10 февраля 2020, 17:45

Число безработных в регионах Северного Кавказа, по данным Счетной палаты РФ, превысило 500 тысяч человек. Это составляет 11% от числа трудоспособного населения, или 5% от общей численности населения макрорегиона.

«В целом по СКФО безработица, самый высокий уровень составляет 11% населения от 15 до 72 лет, это более 500 тысяч человек, или 5% населения», — сообщила на стратегической сессии «О приоритетах развития Северного Кавказа» аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова, чьи слова приводит ТАСС.

В свою очередь полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка также назвал проблему безработицы в числе основных для округа. «К системным проблемам нашего округа относится безработица, более 11%, в РФ — 4,6%. Низкий уровень доходов населения — 68% от среднероссийских. Так, например, среднемесячная заработная плата составляет 61% от среднероссийской, при этом сохраняется высокий уровень задолженности по заработной плате — более 300 миллионов рублей», — сказал он.

Говоря о проблемах социальной сферы, Чайка также отметил недостаточное оснащение медучреждений техникой и медикаментами, нехватку мест в детских садах и сохраняющееся в ряде регионов трехсменное обучение. «Для решения указанных проблем в рамках национальных проектов реализуются региональные проекты, результаты которых уже сегодня могут оценить наши граждане. Многое еще предстоит сделать, но без четкого понимания целей и задач в каждом направлении и в каждой сфере деятельности поступательного развития не будет», — подчеркнул полпред.

Всего в регионах СКФО проживает порядка 10 миллионов человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка