{{$root.pageTitleShort}}

В Каспийске предстанут перед судом обвиняемые в хищениях при благоустройстве парка и набережной

10 февраля 2020, 14:26

В Дагестане направлены в суд уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и хищении из бюджета более 3 миллионов рублей, выделенных на благоустройство сквера, парка и набережной в Каспийске.

Фигурантами уголовных дел являются директор муниципального унитарного предприятия «Хозрасчетная служба капитального строительства города Каспийска», обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285), и руководитель общества с ограниченной ответственностью, обвиняемый в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

«По версии следствия, директор унитарного предприятия заранее подписал представленные подрядчиком акты о приемке выполненных работ по муниципальным контрактам по благоустройству сквера, городского парка и набережной в Каспийске. При этом фактически указанные в актах работы не были выполнены. В результате незаконных действий руководителем общества были похищены бюджетные средства в сумме свыше 3 миллионов рублей», — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Каспийска утвердила обвинительное заключение по уголовным делам. Материалы направлены в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка