{{$root.pageTitleShort}}

Названа дата открытия сноупарка на «Архызе»

11 февраля 2020, 13:09

На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии 29 февраля откроется сноупарк. Для любителей экстремального катания на лыжах и сноуборде создадут трассы со специальными трамплинами.

Один из маршрутов сноупарка — фан-слоуп трасса — в тестовом режиме был запущен в минувшем декабре на Лунной поляне. На спортивно-развлекательном треке длиной 540 метров расположены волны, контруклоны и развлекательные фигуры, подходящие для новичков, говорится в сообщении пресс-службы компании «Курорты Северного Кавказа», управляющей курортом.

Сейчас к открытию готовятся две новые трассы любительского уровня, расположенные на северном склоне, на высоте 2,5 тысячи метров. Первый маршрут предназначен в первую очередь для любителей скорости: на нем будет создано множество контруклонов. Второй подойдет активным лыжникам и сноубордистам. «Он будет осложнен джиббинговыми фигурами: боксами и перилами, а также трамплинами и другими снежными препятствиями», — отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семь советов начинающему горнолыжнику

Суммарная протяженность всех маршрутов сноупарка составит 1,5 километра.

В этом зимнем сезоне катание на курорте «Архыз» открылось необычно рано — несколько трасс заработали 1 декабря. Кроме того, в полноценном режиме заработал северный склон, так что общая протяженность трасс увеличилась на 11 километров. В наступившем году также планируется запустить бесплатный шаттл из поселка до курорта, открыть дополнительные кассы в туристической деревне Романтик и в поселке. Среди других ожидаемых новинок — площадка для воркаута, тюбинг, детская комната, лазерный тир.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка