{{$root.pageTitleShort}}

Задержан подозреваемый в убийстве главы поселения в Карачаево-Черкесии

12 февраля 2020, 09:47

Задержан подозреваемый в убийстве главы Учкуланского сельского поселения в Карачаево-Черкесии, совершенном в 2015 году. Мужчина более трех лет находился в международном розыске.

«На территории Смоленской области задержан житель республики 1981 года рождения. <> Он находился в розыске с октября 2016 года. У задержанного изъято несколько паспортов, один из которых на имя гражданина иностранного государства», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии.

Мужчина арестован. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105, части 3 статьи 30 и пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору).

Как отмечается, задержание было произведено во взаимодействии региональных органов Следственного комитета и ФСБ России.

Нападение на главу Учкуланского сельского поселения и местного предпринимателя произошло 15 октября 2015 года на федеральной трассе Черкесск — Домбай возле аула Джингирие Карачаевского района. По данным следствия, двое мужчин расстреляли автомобиль Porsche Cayenne, в котором находились 35-летний глава Учкуланского сельского поселения и 36-летний предприниматель. От полученных ранений глава поселения скончался, бизнесмен получил ранение плеча.

По данным ТАСС, соучастник преступления, 41-летний местный житель, ранее был приговорен к 10 годам лишения свободы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка