{{$root.pageTitleShort}}

Всех младшеклассников Северной Осетии обеспечат горячим питанием со следующего учебного года

12 февраля 2020, 13:25

Власти Северной Осетии обеспечат горячим бесплатным питанием всех учащихся начальных классов с начала следующего учебного года. Во всех регионах России горячее питание младшеклассников должно быть организовано до сентября 2023 года.

«С сентября 2020 года горячее питание будет организовано для всех школьников начальных классов вне зависимости от социального статуса. Стоимость обеда составит 54 рубля 50 копеек», — сообщается в Instagram-аккаунте министерства образования и науки Северной Осетии.

Сейчас в регионе ведется разработка единого меню. Бесплатным горячим питанием планируется охватить свыше 40 тысяч школьников 1−4 классов. На эти цели будет выделено более 140 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 40 миллионов рублей — из регионального бюджета.

По данным министерства, все школы республики зарегистрированы в федеральной государственной информационной системе «Меркурий», которая выступает в качестве механизма регулирования качества продукции, поступающей в школьные пищеблоки. Система помогает выявлять недобросовестных товаропроизводителей, контролировать соблюдение условий и сроков хранения продукции.

На сегодняшний день из 208 пищеблоков, действующих в образовательных организациях, 17 нуждаются в обновлении инфраструктуры, в двух школах отсутствуют столовые и буфеты, остальные технически готовы для организации горячего питания.

15 января в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным питанием всех учеников с 1 по 4 классы. Эта мера должна быть реализована не позднее 1 сентября 2023 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка